SOBRE A RECEITA
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: Forminhas impermeáveis para muffins nº 0
Capacidade do recipiente: 100ml (5,2x3,5x7cm)
Temperatura do forno: moderada (180°C)
Tempo de forno: cerca de 25 min
Rendimento: cerca de 11 unidades
INGREDIENTES
Massa:
½ xícara (chá) de damascos picados (80g)
5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes (65g)
3 ovos (cerca de 180g)
½ xícara (chá) de castanhas-do-pará (50g)
1 xícara (chá) de de farinha de trigo (110g)
¼ xícara (chá) de de rum para macerar as frutas secas (50ml)
2 colheres (sopa) de rasas de amido de milho (16g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
1 colher (chá) de de fermento em pó (4g)
Merengue Italiano:
1 e ¾ xícara (chá) de Doçúcar (320g)
corante alimentício verde folha
1 xícara (chá) de água (200ml)
confeitos à gosto, para decorar
3 claras (cerca de 120g)
MODO DE FAZER
Massa:
Misture o damasco, as uvas passas, e as castanhas-do-pará e regue com o rum. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre a cada adição. Sem bater, junte a farinha, o amido, o fermento, e as frutas reservadas. Preencha 2/3 das forminhas com a massa e asse no forno pré-aquecido até dourar ligeiramente. Depois de frios, cubra com o merengue e decore à gosto.
Merengue Italiano:
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole. Despeje sobre as claras em neve, sempre batendo, e bata até esfriar. Adicione o corante e bata para homogeneizar. Coloque o merengue em num saco de confeitar com bico pitanga e utilize em seguida.
DICAS
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
CONGELAMENTO E DESCONGELAMENTO
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
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