SOBRE A RECEITA
Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: retangular
Capacidade do recipiente: 3.000ml ( 35x23x4
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 25 minutos
Rendimento: cerca de 30 unidades
INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
¼ xícara (chá) de óleo de girassol (50ml)
1 e ½ xícara (chá) de açucar (240g)
6 gemas (cerca de 120g)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 pitada de sal
240 gramas de 6 claras em neve
½ xícara (chá) de água quente (100ml)
manteiga para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado (395g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (50g)
1 lata de creme de leite (300g)
1 e ½ xícara (chá) de pêssego em calda picado
2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
Calda:
3 xícaras (chá) de leite (600ml)
3 colheres (sopa) de açúcar refinado (60g)
3 colheres (sopa) de essência de baunilha (45ml)
200 gramas de coco ralado seco
MODO DE PREPARO
Massa: Peneire junto os 4 primeiros ingredientes, junte a água quente e os ingredientes restantes e misture. Coloque em fôrma untada com manteiga e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Desenforme quente e espere esfriar. Corte a massa ao meio no sentido do comprimento, recheie com o creme e o pêssego, e leve para geladeira por 4 horas. Corte quadrados com cerca 5c, passe, um a um, pela calda e em seguida pelo coco. Embrulhe em papel alumínio, cortados com medida de 20x15, e depois no papel manteiga (23x17). Arremate com uma fita prateada. Sirva gelado.
Recheio: Misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido até dissolver. Leve ao fogo até espessar. Cubra com um filme plástico aderido ao creme. Utilize morno. Reserve o creme e o pêssego para montagem.
Calda: Misture todos os ingredientes, exceto o coco. Reserve a calda e o coco para montagem.
Observação: Se preferir faça uma cobertura de glacê ou chantilly.
*O conteúdo deste blog
pertence à Chef Line, sendo autorizado sua reprodução em outros meios de
comunicação com os devidos créditos. As imagens postadas em nosso blog são
retiradas do Google Imagens, bancos de imagens ou fornecidas pelas marcas
com as quais trabalhamos. Portanto, elas podem ser utilizadas em outros
sites e blogs. Caso você seja o autor de uma dessas imagens, gentileza
entrar em contato para darmos os devidos créditos.
Comentários
Postar um comentário